ГУП г. Москвы
"Дирекция гаражного
строительства"
8 (495) 989-49-94
телефон «горячей линии»
часы работы 7:00-21:00
op@mskgar.ru
8 (495) 651-91-92
телефон отдела продаж
часы работы 8:00-21:00
заказать обратный звонок
часы
работы
пн-чт: 8:00-17:00
пт: 8:00-15:45
сб-вс: выходной
Адрес:
г.Москва Загородное ш. д.4
Вы здесь: Главная ›Статьи ›  Удивительное в гараже
Удивительное в гараже

Удивительное в гараже

Гараж - помещение для стоянки, заправки и ремонта автомобилей, мотоциклов и других самоходных машин. Вот так просто в Толковом словаре С. Ожегова расшифровывается слово, которое для многих автовладельцев означает нечто большее, чем помещение для хранения своего железного коня. Гараж для автолюбителя – целый мир.

Это то место обитания, где можно не только посвятить время ремонту и диагностике машины, но также насладиться состоянием гаражной умиротворенности, раскрыть и реализовать свой потенциал, художественный вкус и воображение.

Удивительно, но существуют личности, к которым в гараже приходит творческий подъем или вдохновение к созданию невероятных изобретений! 

К примеру, Уолт Дисней с братом Роем в 1923 году открыл киностудию в переоборудованном гараже. Именно гараж стал местом рождения великой империи The Walt Disney Company!

Кстати, прототипы современных iPhone и iPad тоже появились на свет в гараже. Именно здесь в 1976 году Стив Джобс и Стив Возняк вручную собирали свои первые компьютеры.

 
 
 

Есть и такие автовладельцы, которые не только воплощают свои идеи, находясь в гараже, а живут там в буквальном смысле. Например, дом - гараж, который находится в г. Сан-Паоло (Бразилия), в 2001 году спроектированный дизайнером Brunete Fraccaroli, – идеальный вариант для тех, кто не желает расставаться со своим автомобилем даже на несколько часов.  На площади 120 квадратных метров расположились гостиная, столовая, домашний кинотеатр, встроенная автомойка и, конечно, сама машина. Уникальности этому дому-гаражу придает и стеклянный фасад.

 

Следующие примеры удивительных гаражей выделяются своими техническими особенностями.

Сан-Франциско (Калифорния, США) - густонаселенный город, где ситуация с парковочными местами обстоит весьма сложно. Кроме того, в городе запрещается пристраивать гараж к дому, а также переделывать фасады домов, являющихся историческими памятниками. Но находчивые и обеспеченные автовладельцы проявляют смекалку. Так, Кори и Бен Макмиллс обратились к Архитекторам Босолея с просьбой включить гараж в их дом в викторианском стиле.

 Решением архитекторов стала бутафорская раздвижная дверь, которая удачно «вписалась» в фасад здания. Одним нажатием кнопки механизм срабатывает, эркер раздвигается, и въезд в просторный четырехместный подземный паркинг открыт.

  
И напоследок еще один пример того, как гараж может стать частью дома. Например,  хозяева данного особняка (США) не стали перестраивать эркер, а весь фасад дома перепланировали в просторный паркинг.