ГУП г. Москвы
"Дирекция гаражного
строительства"
8 (495) 989-4994
телефон «горячей линии»
часы работы 8:00-17:00
op@mskgar.ru
часы
работы
пн-чт: 8:00-17:00
пт: 8:00-15:45
сб-вс: выходной
Адрес:
г.Москва Загородное ш. д.4
Вы здесь: Главная ›
Новости гаражного строительства

Платную парковку планируют ввести еще на 7 улицах юго-востока столицы

29.07.2015

В Жулебине появится платная парковка

Муниципальные депутаты утвердили еще семь мест в Юго-Восточном округе столицы, где могут ввести платную парковку. Всего на данный момент утверждено 48 адресов, окончательное решение по которым примет департамент транспорта столицы, сообщили m24.ru в пресс-службе префектуры округа.
Больше всего платных парковок появится в районе Жулебино – 16 адресов, меньше всего – в Кузьминках, Марьино и Люблино (по одному адресу на район).
"Те места, которые соответствуют требованиям, передаются для обсуждения муниципальным депутатам. После этого их утверждает департамент транспорта", – пояснили в пресс-службе.
В общей сложности в Юго-Восточном округе планируется ввести платную парковку по 70 адресам (сначала заявлялось о 77, однако семь адресов не утвердили). Обсуждения возобновятся в сентябре
Как сообщает газета "Мой район", по согласованным на данный момент адресам организуют почти 3,8 тысячи машино-мест. Они станут платными только для приезжающих машин, резидентам платить за них не придется.

"Жизнь в большом городе": платная парковка

О том, что в Юго-Восточном округе Москвы могут появиться платные парковки, стало известно в июне. Префект ЮВАО Андрей Цыбин сообщил m24.ru, что платные машино-места, в частности, могут появиться на Рязанском проспекте и возле метро "Кузьминки". В Южнопортовом районе предлагают ввести платную парковку в качестве эксперимента сроком на один год.
Создание платных парковок – один из потенциальных источников увеличения доходной части районов, считают в префектуре. "В появлении таких паркингов заинтересованы сами горожане, так как полученные деньги пойдут на благо их района и всего округа в целом. При выборе места для организации платных парковок мнение жителей максимально учитывается", – заявил Андрей Цыбин.

В муниципалитетах ЮВАО также сообщили, что планируется полностью запретить остановку и стоянку автомобилей на 57 участках улиц. Знаки 3.27 и 3.28 планируется установить, в том числе на Лефортовском Валу, Энергетической улице, в Сорокином переулке и других.